Privacy & Policy

Informativa e consenso al trattamento dei dati personali ex D.Lgs. n.196 del 30 Giugno 2003

Egregio Socio,

Ai sensi del D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, il trattamento delle informazioni personali che Ti riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della Tua riservatezza e dei Tuoi diritti.

Ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. n.196/2003 ed in relazione ai dati personali dei quali entreremo in possesso, Ti informiamo di quanto segue:

1. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO: Il trattamento dei dati da Te volontariamente forniti è finalizzato unicamente al conseguimento delle finalità Associative di cui allo Statuto da Te conosciuto ed approvato e in relazione alle esigenze associative ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti finanziari, commerciali e amministrativi . I dati da Te forniti saranno altresì utilizzati per il servizio di newsletter e mailing list aventi ad oggetto messaggi informativi e comunicazioni ufficiali per il tramite della mail dell’Associazione. Saranno utilizzati, allo stesso scopo, per il sito dell’Associazione. Il tutto nel pieno rispetto dei principi di liceità e correttezza e nell'osservanza della legge.

2. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO: Il trattamento sarà effettuato su supporto informatico e/o cartaceo.

3. NATURA FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE: Il conferimento dei dati è facoltativo, l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporterebbe la difficoltà di essere raggiunti da comunicazioni anche ufficiali. L’eventuale richiesta di ricevere le comunicazioni secondo differenti modalità, che deve essere formulata contestualmente alla domanda di iscrizione, può comportare spese da porsi a carico del Socio. I dati anagrafici essenziali dovranno essere comunque noti all'Associazione per essere contenuti nel Libro Soci. In caso di diniego non sarebbe possibile l’iscrizione.

4. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE: I dati personali potranno venire a conoscenza degli incaricati del trattamento. I dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi solo se indispensabile ai fini del raggiungimento degli scopi dell’Associazione e nel rispetto della normativa e dello Statuto. La raccolta, la conservazione e l’elaborazione avranno luogo unicamente per esigenze amministrativo contabili e per il conseguimento delle finalità associative.

5. ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE, DEL RESPONSABILE E DEL RAPPRESENTANTE DEL TITOLARE NEL TERRITORIO DELLO STATO: Titolare e Responsabile del trattamento è: CIRCOLO VELICO TORRE DI MAREMMA.

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO: In ogni momento potrai esercitare i Tuoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.Lgs.196/2003, che per Tua comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003 Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
  a) dell'origine dei dati personali;
  b) delle finalità e modalità del trattamento;
  c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
  e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
  a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.